Cuisson multiple poisson IG BAS Poisson

Cassou’lotte

Quand le nord rencontre le sud 
Quand la mer rencontre la terre 
J’avais envie de marier  terre et mer nord et sud
Cuisiner la lotte dans un plat typiquement grand sud que j’ai  simplement appelé Cassou’Lotte
Un cassoulet à la lotte bien plus léger que le cassoulet traditionnel 

CASSOU’LOTTE

Pour 4 personnes
préparation 10 mn
cuisson 2 X 50 mn

250 gr de haricots blancs secs

1 gros oignon
1 gousse d’ail
2 belles carottes
500 gr de tomates ou une boite de tomates concassées
thym laurier romarin
sel et poivre
1 ou 2 Queue de lotte (environs 800 à 900 gr au total)

12 heures avant de commencer Faire tremper les haricots dans de l’eau froide

Mettre la lotte dans un sachet congélation avec 1 c à soupe d’huile d’olive, un brin de romarin, 2 feuilles de laurier et 2 beaux brins de thym

Mettre 750 gr d’eau dans le bol , les haricots égouttés dans le panier et insérer le panier dans le bol, programmer 50 à 60 mn 100° vit 1

Sortir le panier , vider l’eau du bol

Mettre l’oignon coupé en 2 avec l’ail et programmer 5 secs vit 4
Ajouter les carottes en morceaux les tomates coupées en 4, laurier, thym et romarin et 1/2 c à café de sel un peu de poivre

Fermer le bol, mettre les haricots dans le Varoma et programmer 35 mn Varoma sens inverse vit mijotage

A la sonnerie ajouter la lotte avec ses herbes sur les haricots reprogrammer 15 mn varoma sens inverse vit mijotage
mélanger tous les éléments de la recette dans un plat
servir bien chaud


CONSIELS TROLL TEF  Organisation/économies/ gain de temps

Vous avez oublié de faire tremper les haricots? Faites bouillir un litre d’eau et les mettre à tremper dedans pendant 1H

Vous organiser pour gagner du temps (et de l’argent) gérer les recettes et utiliser la longueur de la cuisson ICI

Votre fiche recette téléchargeable ici: CASSOU LOTTE

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Yolande