Brioche au Saint Nectaire et lardons

brioche au saint nectaire et lardons thermomix

Bonjour, directement inspirée de la brioche à la tome fraîche du Sancy
Voici venue tout droit de notre belle Auvergne une

brioche au Saint Nectaire et lardons

  • 2 œufs
  • 30 gr de lait
  • 1 c à café de levure de boulanger instantanée
  • Ou 10 gr de levure de boulanger fraiche
  • 250 gr de farine T55
  • 50 gr de beurre
  • 2 c à soupe rase de sucre
  • 100 gr de lardons
  • 100 gr de Saint Nectaire coupé en cubes

recette

Peser les lardons et
les faire revenir dans une poêle

Mettre les œufs, le
lait et la levure dans le bol, programmer 2 mn 30° vit 2

Ajouter la farine, le sucre  et
le beurre, programmer 4 mn fonction pétrin

Ajouter enfin les cubes
de fromage et les lardons grillés et remettre 30 sec mode pétrin

Laisser reposer la
pâte au moins 2 heures dans le bol ou dans un saladier couvert

Diviser la pâte en 3
pâtons d’environs 200 gr chacun et les mettre dans des petits moules carrés

Laisser pousser dans
un endroit chaud (entre 28 et 37°) jusqu’à ce que le pâton ait doublé de volume

Préchauffer le four à
180° (th 6) puis enfourner les moules en les espaçant bien et mettre le four à
chaleur tournante laisser cuire environs 30 mn

servir cette brioche au Saint Nectaire et lardons, chaude ou froide, avec une belle salade verte

 

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4 Commentaires

    • bonsoir Jocelyne
      j’ai rectifié cet oublie, je vous remercie de me l’avoir signalé
      il vous faut 50 gr de beurre
      j’espère que la recette vous plaira autant qu’à nous
      à bientôt

      • en meme temps que la farine 🙂 j’ai du oublier de le noter
        quelle tête en l’air je rectifie ça aussi
        je vais devoir vous recruter pour me relire avant publication 😀

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