ARTICLES PÂTISSERIE

Dans cette page, je vous soumet quelques idées d’articles qui vous seront utiles en pâtisserie
avec quelques détails, mais c’est à vous de voir quelle formule vous conviendra le mieux, bien sur il vaut mieux investir au fur et à mesure de vos besoins,
rapidement, vous aurez un bel équipement pour réaliser de superbes choses

2 très bons choix  de rouleaux pour pâtisser
Choisissez un rouleau assez long et sans poignée, les poignées ne sont d’aucune utilité
le rouleau bois
d’une bonne longueur et d’une bonne prise en main sera plutôt réservé aux pâtissières habituées à étaler a pâte

le Rouleau métallique avec des anneaux
idéal pour les pâtissières débutantes qui évitera d’écraser la pâte au bord, permettra d’obtenir très facilement uen épaisseur égale sur toute la surface

les moules ou cercles à tarte ou à tartelette avec fond amovibles ce qui facilite le démoulage

ou des cercles de différente diamètre qui peuvent être plus pratiques à ranger parfois

les mules ou cercles perforés permettront une cuisson plus homogène et une pâte souvent plus croustillante

Indispensable pour la cuisson des préparations sans pâte et des gâteaux simples le moule à manqué rond ou rectangulaire
avec ou sans charnière
sans charnière pour les flans et quiches sans pâte
avec charnière ils permettront un démoulage facile de vos entremets

plus pratique et ajustable aux dimensions voulues
mais pas étanche et nécessite un chemisage soigneux au papier sulfurisé le cercle extensible réglable de 18 cm à 30 cm de diamètre

la lyre à découper les génoises  ou le couteau à génoise
très utile pour découper les génoises et autres gâteaux  en tranches afin de les fourrer
la lyre équipée d’un fil pour scier le gâteau ou le couteau qui doit être fin et assez long avec guide de découpe ou pas

Indispensable pour bien chemiser les moules ou cercles à gâteaux
Les papiers sulfurisés

le rhodoïd
servira à chemiser les moules pour les entremets en rouleau, en feuilles pour aussi faire les décors chocolat

indispensable pour un travail propre, régulier et précis
les poches à douilles
vous en trouverez de toutes les sortes, tien de mieux que les jetables qui sont assez fines pour une manipulation aisée assez solide pour les pâtes épaisses assez grandes pour ne pas avoir a les recharger mais pas trop grandes (sinon la préparation est trop lourde et elle est entraînée par son poids plus vite qu’on ne voudrait
Je suis personnellement adepte de 2 dimensions que j’ai toujours sous la main
Vous avez le choix entre poche en silicone ou jetable, à savoir que le silicone sera moins épais donc moins souple

Les emporte pièces
pour les petits gâteaux sablés et à décorer  à acheter à l’envie, le choix est tellement vaste ils sont aussi bien en acier qu’en plastique
vous en trouverez de toutes forme pour toutes les occasions et de toutes les dimensions

 

 

 

 

 

 

 

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