filets de lieu Curry d’Aubergines

Bonjour avec le froid et la pluie qui arrive , comme une envie de cuisiner… En tout cas de cuisiner chaud j’ai donc suisiné un filet de lieu et curry d’aubergine 
Mon plat du jour
avec les (peut être pas dernières aubergines du jaurdin une carotte fraichement arrachée et quelques tomates très mures)

Je vous propose un plat complet à réaliser au thermomix, et comme nous ne somes que 2 à la maison, je n’ai mis que 2 filets et donc après s’être bien régalés, il me restait du curry d’aubergine dont j’ai fait une pizza le soir 

 filets de lieu Curry d’Aubergines

  • 2 gros oignons épluchés et coupés en 2
  • une c à soupe d’huile
  • 2 c à café (15 gr) de miel
  • une carotte d’env 100 gr
  • une grosse aubergine ou 2 petites
  • 4 belles tomates très mures
  • 1 grosse c à soupe de curry
  • 150 à 200 gr depois chiches
  • sel
  • 4 filets de lieu
  • une pincée de mélange d’ épices basse-terre

mettre l’huile et le miel dans le bol; programmer 5 mn 120° vit 2 sans le gobelet
ajouter les oignons et la carotte en rondelles et programmer 10 mn 120° sens inverse mijotage, toujours sans gobelet
ajouter les aubergines en cubes et le curry programmer 10 mn 100° vit mijotage sens inverse
éplucher et couper les tomates en 4 a la fin des 10 mn retirer els aubergines et mettre les tomates au fond du bol, remettre les aubergines, (ne pas oublier d’ajouter les pois chiches bien sûr, (merci Laetitia) saler et poser les filets de poisson dans le varoma avec un peu de jus de citron
mettre le couvercle et le varoma en place et programmer 12 mn Varoma, sens inverse, vit mijotage

filet de cabillaud curry d'aubergine thermomix

conseil troll tef
conseils troll tef

Pour le goût et le visuel: Saupoudrer le poisson avec le mélange multicolore d’épices basse-terre et saler avec un sel noir 

pizza au curry d’aubergine thon et chèvre frais

recette pâte à pizza ici 

  • 1/2 pâte a pizza (la mienne était congelée avec du coulis de tomates)
  • le reste du curry d’aubergine 
  • une boite de thon 
  • 2/3 ou 1/2 boite de chèvre (genre chavroux) 
  • 150 gr de gruyère rapé 

garnir la pizza avec les légumes , émietter le thon par dessus et mettre a cuire 20 mn à 220°
répartir les fromages sur la pizza et remettre 5 mn au four pour faire fondre 
servir avec une salade

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2 Commentaires

    • bonjour
      j’utilise des pois chiches déjà suits bien sur (vous pouvez les prendre en boite) je les mets en même temps que les tomates
      j’espère que la recette vous plaira

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